

- Wer wir sind
Baïlo Gingembre wurde 2009 gegründet und entstand aus meiner Leidenschaft für die Verbindung von Geschmäckern. Von meinem Zuhause aus habe ich begonnen, Getränke zu kreieren, die vom Know-how und den Rezepten meines Heimatlandes Guinea (Westafrika) inspiriert sind.
2015 begann ich, meine Bio-Getränke und -Sirupe jeden Mittwoch im großen Bahnhof von Zürich zu verkaufen, ein lohnendes Abenteuer, das mir half, meinen Ansatz beim Verkaufen zu verfeinern.
Am 2. Mai 2015 eröffne ich meinen ersten Bioladen mit Kaffee-Ecke, der an mein Produktionslager angebaut ist. Nach der schwierigen Zeit mit dem Covid muss ich nach neun Jahren schließen.
Am 2. Mai 2023 beginnt ein neues Abenteuer: Ich kaufe einen Bio-Laden für lose Ware (ehemals Ca Va L'Bocal), der zu Baïlo Gingembre / Magasin vrac bio - épicerie fine - coin café in der Altstadt von Delémont wird. Das ist eine spannende Herausforderung und eine gute Gelegenheit zum Teilen.
- Die Produkte
Baïlo Gingembre bietet eine breite Palette an natürlichen Getränken und Sirupen mit Ingwer, die nun auch biologisch zertifiziert sind. Unsere Produkte sind so konzipiert, dass sie ein authentisches Geschmackserlebnis bieten, das Frische und Charakter vereint.
Wir bevorzugen lokale und qualitativ hochwertige Produkte: zunächst aus dem Jura, dann aus der Schweiz, Frankreich, Italien und bei Bedarf auch aus anderen Ländern...
99 % unserer Produkte sind biologisch.
- Ein menschliches Abenteuer
Ich habe das große Glück, mich auf wunderbare Menschen wie Gérard, Renée, Mariama, Cyril und Idriss für punktuelle Unterstützung verlassen zu können.